venerdì 18 dicembre 2015

La carta paglia per alimenti

La carta con cui ti incartano il pesce/formaggi/carne ... è poliaccoppiata e non credo sia possibile riciclarla. In questi casi, si potrebbe usare la carta paglia che viene dal riciclo di paglia e viene riciclata ... così come accadeva un tempo ... 
La Carta Paglia era un tempo considerata la carta alimentare per eccellenza, usata da droghieri e fruttivendoli. 
Dotata di un alto potere assorbente veniva utilizzata molto spesso per le fritture, sia come sottopiatto che piegata a mo' di cono per contenere la frittura. 
Usata da tutti gli operatori del settore alimentare, dal fruttivendolo al pasticcere. 
Vari gli utilizzi in ambito puramente alimentare (formaggi, dolci da forno, etc...). 
Fino a pochi anni fa era in vendita come incarto e nella ristorazione; oggi la carta paglia viene prodotta dalla lavorazione della pasta di frumento e dalla pressatura della paglia, dal quale deriva il suo caratteristico colore giallo.

Nessun commento:

Posta un commento